间隙焊的焊接工艺有什么要求?

全部回答

  窄间隙焊适用于直径16mm及以上钢筋的现场水平连接,其焊接工艺应符合下列要求: (1) 钢筋端面应平整。 (2) 应选用低氢型碱性焊条,其型号应符合设计要求。 (3) 端面间隙和焊接参数选用。
   (4) 从焊缝根部引弧后,应连续进行焊接,左右来回运弧,在钢筋端面处电弧应稍许停留,并使熔合。 (5) 当焊至端面间隙的4/5高度后,焊缝逐渐扩宽;当熔池过大时,应改连续焊为断续焊,避免过热。
   (6)焊缝余高不得大于3mm,且应平缓过渡至钢筋表 面。