柔性版稿件设计时应注意哪些事项?

全部回答

    柔性版稿件设计时应注意: ①图案的结构要明快简洁,主题突出,色彩鲜艳,要避免烦琐 复杂的构图和过小过多的块面及过分繁杂的套印线条,以免给制版 印刷的准确性带来困难。
  ②多利用专色来弥补四色印刷的不足。使用低线数网纹辊传 墨,色彩饱和度高。原稿设色要考虑到印刷机最多能印几色。    ③大面积实地尽量不要跟小字、网点等细部放在一块版上,即 使是同一色也要尽量分成两块版,如果实在无法分开(比如印刷机 色组数量的限制等原因),可以考虑适当地局部进行垫版。
  ④高光和暗调处层次要平(即层次变化要少),高光处约为 8%〜10%,渐变网尽量不采用0~ 100%的渐变层次效果,以免高 光处绝网,暗调变实地。