鸡笼鸡在笼养时有哪些注意事项呢?

笼鸡在笼养时有哪些注意事项呢?

全部回答

     鸡笼鸡在笼养时,鸡笼是必备的,鸡笼的好坏,直接影响 到生产和管理。鸡笼多采用镀锌钢丝点焊而成,底网的钢丝要细、 硬且有弹性。鸡笼按其在空间位置排列状态,可分为重叠式、全阶 梯式、半阶梯式等。
  重叠式是上下层笼体完全重務,两层间装有盛 粪板,每天要清理盛_板,工作量大,但伺养密度大,占地面积小, 主要用于育雏鸡。  全阶梯式鸡笼是上下层笼体完全错开,几乎没 有重叠部分,鸡粪直接进入粪沟,鸡的通风、采光较均匀,但饲养密 度较重叠式小,蛋鸡饲养主要采用这种形式。
  半阶梯式是上下笼 体之间有部分重叠,一般占笼体深度的1 /4 ~ 1 /3,重叠部分放盛粪板,饲养密度较大,我国主要用于育成鸡。  鸡笼种类主要有育雏 笼、育成鸡笼、蛋鸡笼。
   ① 育雏笼:目前育雏笼多采用四层重叠式,国产的型号很多, 如9YCH型和9DYL型。该育雏器分为加热育雏笼、保温育雏笼 和雏鸡活动笼等3部分,各部分之间是独立结构,可进行各部分组 合。总体结构四层育雏笼,每层高度为33 cm,每笼面积为 140 cmX 70 cm,层与层之间有70 cmX 70 cm的異盘,全笼总高度 为1。
    725 m。在通常情况下,多采用一组加热育雏笼、一组保温 笼、五组活动笼,占地面积为:高1。725 m,长4。9 m、宽1。45 m,可 育蛋鸡雏800只,1 ~ 3周龄肉鸡雏600只。
   ② 育成鸡笼:目前育成鸡笼型号很多,养鸡者可根据自己的需 要进行选择。   ③ 蛋鸡笼:目前蛋鸡笼形式多样。一般单体尺寸前高45 cm, 后高40 cm,笼深40 cm,浅笼31 ~35 cm,目前国产的多为浅鸡笼, 鸡蛋槽伸出笼外12~16 cm,笼底坡度为6°〜8°。
  每只鸡的采食 宽度为1〇~ 11 cm,如每笼养2只鸡,则笼宽25 cm,如每笼养3只 鸡,则笼宽30 cm,如每笼养4〜5只鸡,则笼宽42~45 cm。  笼门 的下缘至底网留4。
  5 cm的间隙,让蛋滚出。