企业职工按什么标准缴纳社保?

全部回答

  缴费金额是用缴费基数乘以各险种的缴费比例之和得出来的。缴费基数有确定方式。一是以上一缴费年度月平均工资(员工所有的收入)为缴费基数(适用于老员工)。二是单位新参保的(新员工)以当月确定的工资为缴费基数。
  缴费基数确定后,在一个缴费年度内是不能变的(不管你的工资收入如何变化)。不论用哪种方式确定的缴费基数都不得低于相关部门规定的最低缴费基数。 你可以根据你的缴费金额来算出单位给你确定的缴费基数是多少。
  单位定的缴费基数是否合理不就明白了。