该如何应对?丧偶女婿继承老人遗产?

丧偶女婿继承老人遗产,其他子女不同意时,该如何应对?

全部回答

    继承法第十条规定:“遗产按下 列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、 父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、 外祖父母。继承开始后,由第一顺序 继承人继承,第二顺序人不继承。没 有第一顺序继承人继承的,由第二顺 序继承人继承。
  ”所以,在一般情况下, 丧偶女婿不是法定继承人,没有继承权。  但鉴于现实生活中丧偶儿媳赡养 公婆、丧偶女婿赡养岳父母的现象并 不少见,为肯定和鼓励这种行为,继 承法第十二条特别规定:“丧偶儿媳 对公婆,丧偶女婿对岳父母尽了主要 赡养义务的,作为第一顺序继承人。
  ”宪法规定:"成年子女有扶助赡养子 女的义务。’’继承法为了贯彻这个精神, 从继承权、继承遗产的份额等方面作了规 定,丧偶女婿赡养岳父、岳母直至其死亡, 为第一顺序继承人。  这些规定都是为了更 好地赡养老人,提供一定的法律支持。