阳台朝向有什么风水讲究?

全部回答

    因为阳台能够吸收外界的阳光、空气等, 因此它作为住宅的纳气之处,对整个住宅的 风水起着非常重要的作用。如果阳台朝向西方,太阳西晒的热气会 影响到家人的徤康,而朝北的阳台在冬季又 会成为寒风的入口,不仅影响情绪,更容易导 致疾病。
  在风水学中,朝东方或南方的阳台对提 高家运更有帮助。    自古以来就有“紫气东来” 一说,阳台朝向东方,可以吸纳阳光带来的吉 祥之气,再由此传入整个住宅,不仅使得室内 阳光明媚,也能使家人精神饱满。
  朝向南方的 阳台在风水上也是非常好的,此方位不仅光 照度足够,而且时常会有暖风由此进入住宅, 可以使家中的气流活络,提高整体运势。