选择腮红的小妙招有哪些?

全部回答

    胭脂的颜色选择与腮红施用的结果有很大 的关系,人们往往根据自己喜欢的色彩选择。 但如果你了解不同颜色的表现力不同,你再选 择腮红时就会增加一点艺术性。(1)自然色系。这类色系基本使用是恢复 脸颊自然的红润感,表现出自然的勃勃生机,增 加青春韵味。
  血色充溢的人,即使用了粉底仍 可以透得出红润,选时可以不用颊红|但如果血 色不是很充溢就应适当用些腮红,俾用时以颊 骨为中心位置,身周围均染开,和肌I肤自然融 合,仿佛天然一般。  (2)粉红色系。
  它似乎更适合少女,实际上 对于40岁以上的女性亦有装饰效,粉红色 明亮,有扩张感,在使用时以颧骨稍方为中 心,轻柔地向上匀染开。会产生柔美的感观,但 应注意适量和适度,过多会造成很庸格的印象。
  (3)玫瑰红色系。玫瑰红可看作成熟女 性的颊红,由于其红色偏蓝调,故印象较俊秀。  它还可以提高肌肤亮度,很适合优雅型化妆。 抹的位置应以颧骨为中心向上纵长或横展匀染开。(4)橙色系。
  橙色系有去除肌肤晦暗的效 果,很适合年龄大一些的女性使用,因为它可以 造成肌肤的娇嫩和亮丽的感觉。(5)红色系。红色系很适宜于面部轮廓清 晰的成年女士使用,而圆脸型、娃娃脸型最好不 要使用。  涂抹的位置应在颧骨的下方与脸影的 上界交接处并匀染开,效果很好。
  (6)棕色系。棕色系是阴影性的腮红,使用 时最好是在颧骨的下方施用,在其上再用玫瑰 红或红色系与之配合,这种化妆十分适合于出 席宴会等场合时使用。