那什么是正向楼呢?

都知道住宅宜正向,那什么是正向楼呢?

全部回答

    现在许多小区因设计和地理环境的需 要,往往有一部分的楼是正向的,而另一 部分楼可能会偏离正方向15° ~ 20°。在 这种情况下,最好是选择正向的楼。那 么,何谓正向楼呢?就是指正南正北、 正东正西、正西北东南、正东北西南。
   看上去是四个方向,实际上是八个方向: 坐南朝北、坐北朝南、坐东朝西、坐西 朝东、坐西北朝东南、坐东南朝西北、 坐东北朝西南、坐西南朝东北。  《沈氏玄 空学》认为用正向推吉是最有力度的, 用罗盘磁针偏向(以方向字中心为准不能超过左或右的4° ) 3°以内,比如坐西向东的酉卯向,以酉字中间算起偏 左偏右在3°以内为大吉。
  实际上正位的 磁力,气场是最有力的,风水学尤其重 视正龙正向,讲究龙真穴正。宅居讲究 方正的向,讲究这样的才是吉宅。  若风 水宝地是主贵的话,格局坐正的屋宅, 出贵人,权力、地位、财富一定比坐偏 的那些方位好。