影响婴儿听力的高危因素有哪些?

全部回答

    影响听力的高危因素是指婴儿在出生前、后及出生过程中使听力受到影响的危险因素。常见的有: ⑴耳聋家族史。 (2) 父母近亲结婚。 (3) 怀孕期,尤其是早孕期感染风疹病毒、流感病毒等。
   (4) 胎儿宫内窘迫,出生后窒息。 (5) 出生时体重低于1 500克。   (6) 新生儿期患重度黄疸。 (7) 使用耳毒性药物,如:链霉素、庆大霉素、卡那霉素等。

   (8) 头颅外伤,如:坠床、头部撞击等。 除了以上因素外,如果婴儿睡眠过分安静,不怕吵闹,对叫他名字无任何反应,听力语言发育落后于同月龄婴儿,家长应带婴儿去医院进一步检查、监测。   。