绒布座椅如何清洁护理?

绒布座椅如何清洁护理

全部回答

    汽车座椅是驾驶员和乘客接触最多的部位,因此也最容易藏污纳垢。常用的座椅有真皮座椅和绒布座椅两种,针对绒布座椅,为了使其经常保持干爽清洁,最有效的方法是购置两副座套,定期更换清洗。
  但此方法“顾表不顾里”,对于车座内部填充的海绵减震材料日积月累所吸收的潮气和灰尘无法清除。    对此可使用长毛刷子与吸力强的吸尘器配合,一边刷座椅表面,一边用吸尘器把污物吸出来。

  对于特别脏的座椅,可先有针对性地用毛刷清洗较脏的部位,然后用干净的毛巾蘸少量中性清洗剂,在半湿的情况下,全面擦拭座椅表面,最后用吸尘器再对座椅清洁一遍,以使座椅更干爽些。清洁后应敞开车门,以确保吸水性强的海绵材料彻底干燥,避免海绵长期潮湿而产生霉烂。