变速器油温高会导致什么故障?

全部回答

     (1)故障表现 某宝马 740自动变速器自动变速器油温上升很快,正常自动变速器油溫应低于100℃,但该车在路上行驶时间不长油温就超过130℃。用手摸变速器散热器十分烫手,说明因变速器油温过高, 自动变速器控制单元进入失效保护,退出了最高的5挡和变矩器锁止工况。
     (2)检查和排除 检查发现散热器冷却水管堵塞、气胀,拆下变速器散热器冷却水管,水管口已经被白色沉淀物堵塞。彻底清洗了发动机和变速器的泠却系统,更换新的冷却液后重新试车,变速器油温恢复正常,变速器也能正常升入5挡,故障排除。