倒入车库场地是怎样设置的?

倒入车库场地是怎样设置的?操作方法有哪些?

全部回答

     倒车入库场地设置如图5-4所示,①、②和⑦、⑧桩间距(俗称道宽)为1。5倍车长,②、③和④、⑦桩间距为2倍车长,③、④和⑤、⑥桩(俗称车宽)间距为车宽+0。8m,③、⑤和④、⑥桩(俗称库长)间距为车长+0。
  6m,①、⑧桩间距为4 车长+车宽+0。8m。桩位①、②端为车道右端,⑧、⑦端为车道左端。   2.操作方法 (1)汽车从车道左端进入。 1)汽车挂人低速挡起步后,紧靠车道的右侧边线(⑦ ④边)怠速直线前进,待汽车右前轮刚驶过④桩杆,即驾驶室右前角与④桩杆平齐时,迅速向左转动转向盘至极限位置(俗称打到底),如图5-4 (a)所示,图中A点表示驾驶室右前角。
    当汽车前进至车头接近①⑧线,并且汽车保险杠左端距①⑧线Im左右时(这时一般驾驶人过左翼子板前端的视线正好交在①③线上,即迅速向右回转转向盘)。当保险杠左端距①⑧线0。2 - 0。
  3m时,应迅速踏下离合器踏板,同时踩制动踏板停车,准备后倒入库。 2)调整好驾驶姿势,头移至后视窗中心,向后观察以③桩杆为主的倒车目标。  挂入倒挡起步后,向右转转向盘,注意车厢右后角与目标的间距,同时顾及车厢左后角与④桩杆的相对位置,向库内倒车。
  车尾倒人③④桩杆之间,约进入车库的1/5时,选择⑤③桩杆为目标,逐渐向左转转向盘,依据车厢后栏板与⑤ ⑥桩杆之间距离(应保持车厢左、右两后角B、c与③ ⑥桩杆距离对称)后倒,当驾驶室至③ ④桩杆时,车辆所处的位置应使车身在库内基本正直,转向车轮也与车身一样处于基本正直位置,车厢后栏板正对⑤⑥桩杆居中,驾驶室左右两侧距离③ ④桩杆基本相等,如图5-4(b)所示。
     3)若稍不正,及早转动转向盘修正,保持车厢左右两后角与⑤ ⑥两桩杆等距离后倒,使汽车正直进库,当车厢后栏板与⑤ ⑥桩位的连线之间距离为0。2 ~ 0。3m,或车头与③④桩位连线之间的距离在0。
  3m左右时,立即停车,完成倒车入库的操作训练。 (2)汽车从车道右端进入。   1)汽车挂人低速挡起步后,汽车紧贴左侧的边线② ③怠速直线前进,待左前轮刚驶过③桩杆时,迅速向右转动转向盘至极限位置。
  汽车驶至前保险杠右端距①⑧线0。2 ~0。3m时迅速踏下离合器踏板,同时踩制动踏板停车,准备倒车入库。 2)挂倒挡、开车门向后探视,起步后倒并注意修正方向,使左后轮贴近内杆④30 - 40cm的距离,使车厢倒人③④桩之间(入库)。
    进一步后倒中,注意右后轮外侧沿距车库边线30~40cm直线行驶,且逐渐回转转向盘,当车厢与车库边线平行时转向盘应基本回正,前轮应与车身一样,处在基本正直位置。 3)车身稍有不正现象,及时转向修正,保持正直倒入库内,‘当车头前端进入库内20 -30cm时停车,完成倒车入库作业。