请问这是什么原因?

网络连接正常,网页能正常打开,PT也可以正常下载,但是却无法通过192.168.1.1打开路由器设置页面,无法显示网页。请问这是什么原因?

全部回答

可以先考虑防火墙是否对路由器设置页面地址进行了拦截,手工将路由器设置页面地址添加到白名单中。 其次,清除浏览器缓存,再将本地连接的网关设置成路由器的IP地址,IP地址设置成192.168.1.X(X为0-255之间除“1”以外的任意数字),然后再尝试打开。若上述方法均无效,可以考虑对路由器进行复位操作,然后再打开。