2012年中国PCI指南对择期PCI抗栓药物的建议如何?

全部回答

    ⑴阿司匹林:术前已接受长期阿司匹林治疗的患者应在PCI前服用阿司匹林100~300mg。以往未服用阿司匹林的患者应在PCI术前至少2小时,最好24小时前给予阿司匹林300mg口服。
   ⑵氯吡格雷:PCI术前应给予负荷剂量氯吡格雷,术前6小时或更早服用者,通常给予氯卩比格雷300mg负荷剂量。  如果术前6小时未服用氯卩比格雷,可给予氯吡格雷600mg负 荷剂量,此后给予75mg/d维持。
  冠状动脉造影阴性或病变不需要进行介入治疗可停用氯吡格雷。 ⑶肝素:肝素是目前标准的术中抗凝药物。与血小板糖蛋白(GP)Ⅱb/ma受体拮抗剂合用者,围术期普通肝素剂量应为50~70U/kg;如未与GPⅡb/Ⅲa受体诘抗剂合用,围术期普通肝素剂量应为70~100U/kg。