怎样检査制动助力器?

全部回答

     (1)密封性能检查 ①启动发动机运转1?2min后停止运转。踩制动踏板数次。 如果制动踏板第一次可完全踩下,但接下来踩时,每次制动踏板高 度都逐步上升,说明制动助力器工作正常,如果踏板高度无变化, 说明制动助力器巳损坏。
   ②在发动机停止运转状态下,数次踩动制动踏板。  然后踩下 制动踏板,启动发动机。这时,如果制动踏板略微向下移动,说明 制动助力器工作正常。如果无变化,说明制动助力器损坏。
   (2)助力功能检查发动机运转时,踩下制动踏板,然后停止 运转发动机。保持踩下制动踏板状态30s,若此期间制动踏板高度 无变化,说明制动助力器工作良好。  若制动踏板向上移动,说明制 动助力器损坏。
   如果制动时真空助力器助力功能丧失或助力作用微弱,除需检 查真空助力器外,更应重点检查给助力器提供真空的真空源及其真 空管路。检查时,拔下真空助力器的真空接头,启动发动机使其在 怠速运转,用拇指迅速将真空管口堵住。
  此时若感到有强烈的吸 力,则表明发动机提供的真空度足够及真空管路正常;若无强烈的 吸力或根本无吸力,则应关掉发动机,检查真空管路是否损坏、卷 曲、松动或堵塞。  若真空管路损坏,则应予以更换;若真空管路正 常,则应用真空表检查发动机怠速时进气歧管的真空度,发动机正 常时,其真空表读数应在40?67kPa范围内。