怎样修复车门外板大面积凹陷?

全部回答

     使用钣金吸盘可即时修复车门外板大面积凹坑。修复过程如下。 ①拆卸车门上的装饰件。 ②使用干净的布清除车门外板及其凹陷区域和气动吸盘橡胶 盘面上的灰尘、杂质。
   ③把气动吸盘的橡胶盘面按压到车门外板上,启动抽气开关 抽出吸盘与车门外板间的空气以形成负压,使吸盘紧吸在车门外 板上。   ④用气动吸盘上的滑锤拉出凹陷,同时用橡皮锤不断从凹陷 边缘开始向凹陷最深处敲击,使其大体上逐渐恢复原样。
   ⑤取下吸盘,用橡胶锤敲击折痕较轻的部位。如果用橡胶锤 不能整平,即用钣金锤或匙形铁对损坏区域进行敲击。 ⑥用手触摸车门外板,通过手的触感找出车门外板不平的 地方。   ⑦使用气动磨盘对不平处进行磨平,最终使得车门外板的损 坏得到修复。