发动机分为哪些类型呢?

全部回答

     (1) 按照所用燃料分类可以分为汽油机和柴油机。 (2) 按照冷却方式分类可分为水冷发动机和风冷发动机。 (3) 按照气缸数目分类可分为单缸发动机和多缸发动机。
  仅 有一个气缸的发动机称为单缸发动机;有两个及以上气缸的发动机 称为多缸发动机,如双缸、三缸、四缸、五缸、六缸、八缸、十二 缸等都是多缸发动机。   (4) 按照气缸排列方式分类可分为直列式、V型、VR型、 W型和水平对置式发动机。
   (5) 按照进气方式分类按照进气系统是否采用增压方式可以 分为自然吸气式发动机和强制进气式(增压)发动机。 。