请问这该怎么力?

我安装的是Windows8系统,每次开机时都会弹出硬盘检测程序,即使正常关机时也会如此,而且取消检测的等待时间只有1秒钟,一瞬间就消失,连取消的机会都没有。请问这该怎么力?

全部回答

    你可以按w、n+R键打开运行对话框,输入执行”chkntfs/t:8”命令,将等待时间设置为8l:秒,这样在弹出检测提示框时,你就可以按键取消了。此外,也可以通过类似“chkntfs/xc:d:e:”的命令,来取消对指定盘的开机自动检测功能。
    若要彻底关闭,可以通过修改注册表来实现:定位到HKEY_LOCAL-MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\lControl\SessionManager,将bootexecute的值改为“autocheckautochk/K:C*”即可。