尿常规化验单各种符号的意义是什么?

全部回答

    SG:尿比重;pH:尿酸碱度;LEU:尿白细胞酯酶;NIT: 尿亚硝酸盐;PRO:尿蛋白;GLU:尿葡萄糖;KET:尿酮体; UBG:尿胆原;BIL:尿胆红素;ERY:尿红细胞;BLD:尿潜 血。
  报告栏中:neg:阴性;norm:正常;xg/L:每升尿液中含 x克被检物质;xmmol/L:每升尿液中含有x毫摩尔被检物质; 2+:两个加号“++”; x/pL:每微升x个。   尿常规化验单镜检部分:WBC:白细胞;RBC:红细胞; 0?x/HP:每高倍镜视野检出某种成分(细胞或管型)0?x个; 0?x/LP:每低倍镜视野检出某种成分0?x个。