如何对蓄电池进行初充电呢?

全部回答

     1)充 电前检查外壳和封胶是否有裂缝,将通气孔的密封物清除。 2)分清蓄电池的极性。 3)加注适当密度的电解液,静置 4~ 6h待电解液渗入极板和隔板,温度降到 30℃以下。
   4)接好充电机电源,开始充电,正常充电分两个阶段: 第一阶段充电选用额定容量1/15- 1/20的电流进行持续充电,直至电解液中出现较多气泡,单格电压达到 2。   4V左右为止。
   第二阶段充电,即将电流减少一半,直至电解液达到烈“沸腾”,析出大量气泡,并且电解液密度和电压在2h内不再升高为止。 。