2010款进口别克昂科雷为何前刮水不喷水?

全部回答

     一辆2010款进口别克昂科雷,配 置3。6L LLT发动机、6T75E自动变速器,行驶里程,4。4万千米。前刮水不喷水。 首先确认故障现象,发现刮水器在低速挡、高速挡和间歇挡均工作正常,但在按下洗涤器开关时,刮水器不动作,洗涤泵也不动作。
  操作后风挡玻璃洗涤器开关,后刮水器和洗涤液泵均工作正常。  前后风挡洗涤液泵安装在洗涤液壶同一水平面上,不存在因液位问题某一洗涤液泵吸不到洗涤液的问题,因室外温度在零下,后洗涤器泵工作正常,也排除了洗涤液结冰。
  检查位于手套箱下部熔丝盒内的前挡风玻璃洗涤器10A熔丝,没有熔断。 根据前风窗玻璃洗涤液泵控制 电路图(图4-22)和前风窗刮水器控制 电路图(图4-23),前风窗玻璃洗涤器开关信号输入到车身控制模块,车身控制模块指令前风窗玻璃洗涤液泵和低速刮水器接通。
    因刮水器在低速挡、高速挡和间歇挡均工作正常,说明刮水器控制没问题,故障出现在洗涤器控制开关或其线路上或者是车身控制模块本身有问题。连接诊断仪,读取全车故障码,没有和刮水器控制相关的故障码,进入和刮水器相关的数据流页面,按下前风窗玻璃洗涤器开关,数据流中前风窗玻璃洗涤器开关数据为“未启动”。
    拆下转向柱护板,断开前风窗玻璃洗涤器开关连接器,将点火开关置于ON,用带3A熔丝的导线跨接连接器的6号脚和7号脚,结果前风窗刮水器低速运转,前风窗玻璃洗涤液泵也开始正 常工作。
  更换前风窗玻璃洗涤器开关(即转向信号多功能开关),故障排除。 。