轨道安装应满足哪些安全质量要求?

全部回答

    轨道安装应满足的安全质量要求如下: (1)轨道的安装应符合下列基本要求: 1)水平轨道在任意6m长度内,其表面标高差不应大 于 10mm。 2)在最大荷载作用下,轨道两个支撑点之间的挠度不应大 于其跨距的1/250。
   3)轨道接缝处的接口上下错位和左右错位不应大于2mm。   4)每根轨道长度不应大于12m,在轨道6〜18m处应设置 伸缩缝,伸缩缝的宽度不应大于3mm。 5)当轨道焊接口不在预埋钢板上时,在焊接口的下部必须 焊加强垫板,垫板厚度不应小于轨道腹板的厚度。
   6)焊缝表面不得有夹渣、气孔、裂纹等缺陷。 7)轨道接口的上表面和翼缘应磨平,切口应平整美观。   8)轨道表面应作防锈、防腐处理。 9)在轨道的起点和终点应设置限位挡块。
   10)转弯轨道轨面圆弧应平整,不得有凸起、损伤、裂纹 现象。 11)轨道道岔和转盘应能灵活扳动,定位应准确可靠,在转 向点和分岔点处应设置定位装置。 (2)屋面上水平及倾斜轨道应符合下列要求: 1)轨道直线段轨距的偏差不应大于轨距的1/150,曲线段 的轨道应保证擦窗机正常运行。
       2)同一横截面处两根轨道的表面高差不应大于轨距的 1/400。 (3)屋面上立式轨道应符合下列要求: 1)轨道轨距的偏差不应大于轨距的1/150。
   2)在最大荷载作用下,轨道两个支撑点之间的挠度不应大 于其跨距的1/250。 (4)屋顶单悬水平轨道的中心线在任意6m长度内的偏差不 应大于10mm。