什么叫遗精?什么叫滑精?

什么叫遗精?什么叫滑精?什么是顽 固性遗精?

全部回答

  遗精是指在非性交活动的情况下发生的一种射精活动。祖 国医学将遗精、滑精分开。梦而后遗为遗精;无梦而遗,或遇见色情活动而排精者为滑精。两者并无本质的不同。遗精有正 常的,也有不正常的。正常的遗精,不会影响健康。

  过频的遗 精,则可能反映了一些问题,不能不引起人们的注意。顽固性遗精是病理性遗精的重症,包括滑精和梦遗,古人称“失精家”、 “精时自下”、“漏精”、“溢精”、“梦失精”、“精滑”等。西医认 为,可见于性神经官能症、前列腺炎、阴茎包皮炎、精囊炎、精阜炎及其他某些慢性疾病。