电视机打火问题

我家有一台21寸乐华的彩电,在使用过程中忽然发生强烈的劈啪声 ,从电视机的下部看到有刺眼的火光,之后屏幕暂时黑了一秒钟,然后还可以播出节目,但是此后不断有轻微的劈啪声,每响一次屏幕就抖动一次。 请问这是什么问题,是不是高压包打火的问题,如果要修理的话大概要多少钱,谢谢!

全部回答

您说的这个现象是由于电视机内有灰尘或者是有潮气(气温高并不代表没有潮气,相反夏季潮气更重),引起了高压包“间歇性的放电”,您可以请有关维修人员来更换一个高压包就可以了,价格一般在30-50元之间(不包括人工费)。

多半是你的电视机的高压包帽漏电造成的;因为高压包帽潮湿会引起漏电;不严重可以清洁干燥之可以解决些问题;所以请尽快更换或清洁高压包帽解除问题;以免引起问题再扩大。如果你是不懂的请不要去修;因为高压包里面有几万伏特的电压;以免电击。叫人上门修理五十元以内吧。

电视机有可能受潮了。或者尘土过多。

高压包的线圈击穿了,得换个高压包 几百块钱吧