白金项链时间久了发乌 不亮了怎么办

白金项链戴时间久了可能因为氧化的原因有不亮了 有点乌 怎么清洗才能恢复光泽啊

全部回答

平时我们说的白金就是铂金,但也有人把钯金和白色18K金称做白金,其实它们都是不一样的.铂金相对来说化学性质最稳定,钯金不太稳定,白18K居中.但不管是哪种,都要定期保养和清洗才能有最好的佩带效果.珠宝店都有免费清洗的服务.

你说的是铂金么?铂金很稳定,生活中佩戴不大会发生氧化反应,发乌可能是戴久了沾了很多污垢,洗洗就好了,一般店里都有免费清洗服务。 白18K金的性质不够稳定,但送到店里问问吧,应该也可以恢复如新的。

第一种方法:   从摄影器材店买一包显影粉,回家后用干净的玻璃器皿兑上一公斤清水,搅拌均匀,把首饰浸泡进去,在约5-10分钟取出,用清水冲洗干净,再用干布擦拭即可明亮。 第二种办法   取2克细食盐、7克小苏打粉、8克漂白粉,清水60毫升,搅拌均匀后将首饰放进去,浸泡二小时左右取出,同样再用清水冲洗干净,用布擦干即明亮许多。