请高手推荐几款益智游戏!

就是那种比较费脑子的,又能开阔眼界,增加知识的游戏.推荐一下啦!

全部回答

    《潘多拉的魔盒》,微软的老游戏,可在veryCD网搜到。 现在的游戏商都为了让自己的游戏市场更大,顾及消费者自尊都不太多出过于高IQ的东西,就包括潘多拉的魔盒,其智商系数也就是不过130的水平,还没达到天才级别(IQ140)。
   如果是小游戏那可能会多一些,就比如经典的推箱子,华容道,还有现在流行的欧美的数独游戏。     要是想长长知识开阔眼界,推荐几个:模拟城市4(是根据美国的一个城市发展数据计算模型开发的,这是一个学科系统,而这个游戏的基础就是参考了这个系统建造),大航海时代系列以及与之相似的航海游戏,文明3 4,三国志9 11,工业大亨。
  这些都是在游戏中还算贴近事实一些的娱乐游戏。

推箱子!!这个游戏比较费脑子!