经典的动画和动漫电影

突然发现。。。越是旧的东西越是有味道 大家都说说比较经典的动画 漫影 个人觉得把 小时候看的蓝精灵,三木童子,灌篮高手,变形金刚 ===很多动画算是经典之作了 电影的话宝莲灯 狮子王 ===之类的很多也算是经典了 哈哈大家各抒己见!帮忙归纳下拉^^

全部回答

葫芦娃 黑猫警长 九色鹿 哪咤闹海 铁扇公主

经典的?当年我们没的日本动画看的时候 最经典的是 大闹天宫 葫芦娃 黑猫警长 哪咤闹海 等咱大点的时候 当然就是接触 FJ 高桥 武井宏之 和月申宏 藤子·不二雄 鸟山 宫崎 尾田 岸本 等等 太多了

小时候比较喜欢看人身王国。。。

   国产的那绝对是以上海美术制片厂为首了,说实话国内被称为经典的作品都已经很老了,像是,强烈推荐1978年出品的,虽然有些老,但绝对是那个时代国内动画的代表。 最近的几年我认为经典的没有,探路的倒不少,象是,制作的实在不怎么样,但好歹也算是踏出第一步了,姚非拉的也算是国内还可以的拉,毕竟那么少的人和经费可以做出这样一部动画真的是非常不容易啊。
  。。如果你的年龄过了15。。。那什么(抄袭!)之类的一定要PASS!!!!!。

《灌篮高手》. 《HELLOKITTY》. 《百变小樱》. 《美少女》. 《蜡笔小新》 《名侦探柯南》 《游戏王》 《犬夜叉》《忍者神龟》 《圣斗士》 《泰山》 《狮子王》 《小熊维尼》 《鼹鼠的故事》 《蓝精灵》 《七龙珠》 《宠物小精灵》 《美少女》. 《蜡笔小新》 《名侦探柯南》 《游戏王》 《圣斗士》 《泰山》 《狮子王》 《小熊维尼》 《鼹鼠的故事》 《蓝精灵》