请教高手.VB中的各种引擎是什么啊.用来干什么的啊,

请教高手.VB中的各种引擎是什么啊.用来干什么的啊,如何安装?

全部回答

引擎用来扩展VB的功能,比如引用数据库引擎就可以进行数据库操作,引用office的引擎就可以对office文件进行处理、使用office菜单的功能。只要相关程序提供了可操作的接口,在VB中就可以通过“工程->引用”菜单来加载,不需要专门安装。需要注意的是此类程序在编译为exe以后,一般需要制作安装文件来包含引擎。

你能不能说的在清楚一点 最好把引擎的名字也告诉我们