中国足球亚洲杯小组淘汰论!

大家说说亚洲杯中国小组淘汰了到底是哪错了?中国几十亿人真的就找不到20来个回踢球的吗?给咱国人挣挣面子啊。是什么原因造成的呢?

全部回答

    这其中主要是政府的腐败造成的,这是我的亲身经历。我是一个足球爱好者,从小就苦练足球,到哪都是主力球员,不可少的核心力量之一,但是在选拔省队的时候本以为完全没有问题就能轻松进入,可是我的天真让我的人生从此转折了,一个我们校队里的替补队员,可以说哪场重大的比赛都没上过场的一个人,各方面的素质都差出我们许多,还有许多不达标的项目,就连射门控球都差出许多的却免试通过,去了省队,因为他家里非常有钱的原因。
    而我和其它几个主力各项都达到规定,基本功500个身体3种不同部位掂球,100米跑了10秒49,1000米2分34,这个成绩却说我们都没大赛的经验刷下来了! 还有一个校队的队友我都为他可惜,从蓝球场地的中场圈里射投蓝球框,10射7中的好成绩,1000米2分17,球场上任意球绝对不比任何世界级的大牌球星差的脚法,却说他身体差而没能入选,他论身体比那个入选的不知道强出多少,其潜力更是大的不行,提高的非常之快,训练时非常刻苦,别人大夏天都是光上身跑,他却负砂衣双手双脚捆砂袋,连上课的时候也不解下。
     对足球可以说是狂热如痴。也没能入选,现在他在工厂上班打工1个月800元工资,身体胖了不少。 练足球如果家里没有硬门子是没有出路的。我和他的下场基本上一样。这是我们穷人家练球的人总结出来的。
   这就是中国足球的未来!我是以后再不看中国足球了,这或许是对中国足球的支持,因为以我的微薄之力让政府意识了自己的腐败对国足或许真的有改进,能看到我的儿子孙子为国效力的场上几采我的这生的备斗目标也算达到了。

    1)先天不足,一方面身体差,比之蒙古人/欧美白种人/黑人/,力量/速度/耐力均有不足,这个可以从历次对外战争均可看出,无论是和蒙古人,还是日本人,欧美列强,中国人单兵作战能力和团队作战能力都落下风,就算有时小胜,也是几个打一个,死伤惨重. 2)不谦虚,学习不到家,我们的邻居日本就是最好的例子,日本足球也好,经济也好,能够有今天的成就,说明了人家脱亚入欧的决心,也说明了人家真正认识到了自己的不足,卧薪尝胆,一心求强.   愚以为,中国足球若有突破,必须先放下自己大国的架子,从改变国人的饮食习惯入手,从增强球员体质入手,苦练基本功,磨练国人的意志,将外国的先进的 技术/战术/人才请近来,将我们优秀的教练员/运动员派出去,加强交流和学习,真正意义上的,而不是走马观花,旅游性质的,这样,十年二十年之后,中国才可以真正的走出亚洲,挑战日本/伊朗。

1.没文化,缺乏专业的足球学校,平时又不上文化课,很多足球方面的精髓无法领悟,所以球霸多了 2.起步比巴西等国家晚了一百年,先天就没优势 3.管理层没经验,因为中国足球从没让人满意过,所以教练一直换,球员一直筛选,到最后也没找到问题,管理层也不知道怎么弄,改革从来没成功过 哎,球迷的辛酸啊!

    1 足球机制不完善,很多球员年轻的时候踢的很不错 可是成年后就不行了 这就是中国足球大环境下的牺牲品 2 思想上的觉悟不高,不是中国足球不抓青年球员 不是不抓后备力量 只是到执行的时候就走样了 一种不负责任的赚钱意思完全控制了一些教练和一些官员 从而给一些球员在思想上留下了反面影响 以至于到成年后在队伍里混的思想横行 觉得有钱就行 3 基本功不扎实,身高马大用处不是很大,足球运动还是要靠技术的,我感觉我国球员的基本功太差了,这就是从小练习不认真的结果 4 缺少团结的精神 脸皮太后!精神 这不用说 明眼人都能看出来中国足球是什么精神!(谈不上精神 垃圾)脸皮厚是从来就输 总过球员们都习惯了 每次输了 在媒体 球迷面前难过 转过脸就好! 5 在足球场上缺少想象力!中国足球踢的太死板了!一拿球就知道下一步要干什么! 6 教练员不是根本的问题 我感觉还是球员的事 教练的战术思想都差不多 还是看球员的执行 每次拿球 都选错误的方式处理 可能赢吗?。

中国球员的素质太差,踢好了,就骄傲,踢不好,就气馁。哎!真是无话可说了!~~~~~~~~~~~~