青岛大学国际商学院

请问青岛大学国际商学院在青岛大学的哪个校区?还有青岛大学的信息管理与信息系统这个专业怎么样?好找工作么?这个专业都学什么?将来可以去哪就业?给我详细一些的介绍好么?

全部回答

    国际学院在青岛大学的东部校区,新校区。 你是说国际学院的信息管理吧? 这个专业只能说一般吧,因为这种专业在大专的课程中都有了。本身就不是很吃香。 具体的课程有计算机编程,英语,高等数学。
   不过还是重点看个人吧。学好了,一样可以有大的前途,因为现在的企业,网站,不都是需要有数据库,所以这样人才的缺口相对来说还是比较大的。   这个专业也是比较难,希望不要是走马观花的看一遍,这样。
  要有耐心和毅力呀!! 国际尚学院也在东部校区,不是在香港中路的那个,是在新2中附近的那个……。

    青岛大学国际商学院设有国际经济贸易、会计学、市场学、管理科学与工程、工商管理、公共事业管理等六个系,并设有青岛大学经济发展研究所、环黄海经济发展研究所、中德市场营销研究中心、中海物流研究所、企业管理研究所等研究机构,山东省世界经济研究基地亦建在该院。
      学院开设国际经济与贸易、会计学、财务管理、市场营销、工商管理、信息管理与信息系统、公共事业管理、电子商务、人力资源管理、物流管理、国际商务管理等十一个本科专业,有人口、资源与环境经济学一个博士点,人口、资源与环境经济学、管理科学与工程、企业管理、教育经济与管理四个硕士点和公共管理硕士(MPA)一个专业学位点;并设有物业管理、商务管理、国际贸易、人力资源管理四个高等教育自学考试本科考点。
        截止 2005年 3 月,学院有教职工 155 人,专任教师中教授、副教授 57 人,其中,教授 16 人。现有博士生导师 6 人,硕士生导师 35 人。姜学民教授是著名的生态经济学专家。
  有 2 人担任国家级学会副理事长、秘书长。专任教师基本上都具有硕士以上学位,其中, 20 人获得博士学位(海外归国博士 4 人),在读博士 12人。      截止 2005 年 3 月,学院在校学生 3756 人。
  其中,本科生 3658 人,硕士生 98 人,博士生6人。    学院始终把人才培养质量作为事业发展的生命线,以培养综合素质过硬的创新型管理人才为目标,在做好经济管理基础理论教学的同时,注重理论与实践相结合,锻炼学生分析解决实际问题的能力,努力打造学院的人才品牌。
    在专业老师的带动下,大学生的科技研发创业活动搞得有声有色,卓有成效。我院学生曾荣获全国大学生挑战杯创业计划大赛铜奖、山东省特等奖。由大学生自发成立的网络工作室开发的计算机网络应用软件取得良好的经济效益和社会效益,引起学校和社会的关注。
  在学校举办的历届软件设计大赛中,我院学生获得的奖项一直名列前茅。  多年来,学院已向社会输送了近万名经济管理类专门人才,大批优秀毕业生在各自的岗位上取得了不俗的业绩,为校、院赢得了良好的社会声誉。
      学院不断加大科研创新力度,积极承担国家、省部、市、校级科研课题,大力开发横向社会服务项目,取得了丰硕的研究成果,形成了自己的学术研究特色。  在可持续发展经济学、系统控制、跨国经营、市场会计、物流供应链等领域有丰富的应用成果和独到的理论建树,在人口、资源与环境经济学研究领域居国内领先水平。
  学院目前承担国家、省、部级科研课题20多项,已出版专著 70 余部,在国内外学术刊物上发表论文千余篇。    学院注重开展对外交流与合作,目前与美国西南密苏里大学、美国加州大学长滩分校、德国康斯坦茨工业技术大学、荷兰阿姆斯特丹商学院、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、南十字星大学、日本筑波大学、下关大学、韩国的江原大学、东冈大学、庆熙大学和檀国大学等国外高校建立了互派访问学者、互派留学生、合办国际会议、合办 MBA 、合办研究机构等诸多方面的密切合作关系。
       学院积极参与地方经济建设和社会发展,有多名专家学者担任政府的高级顾问。目前,学院教师承担了青岛发展研究中心的近 20 项研究课题,在青岛市现代化国际城市经营战略方面发挥着积极的作用。
  多年来,学院为海信集团、青啤集团、交运集团、双星集团、青钢集团公司等大、中企业公司培训高级管理人员近千人,为青岛市企业的发展发挥了积极的作用。     学院的办学条件不断改善,现拥有六个现代化多媒体教室,计算机 500 多台。
  学院的图书信息中心拥有经济管理类国内外重要期刊 300 余种,工具书、书籍等 20000 余册,为师生的学术研究提供了良好的资料保障。   国际商学院将紧紧抓住社会经济发展带来的良好机遇,准确把握高等教育发展规律,牢固树立科学的发展观,秉承“博学笃志,明德求真,守正出奇”的校训精神,努力建设一流的商学院。
     请联系liuy@ 电话:0532-85953587 。