众生皆可成佛,有猪狗牛羊佛吗?

世间众生皆有成佛之因,必得成佛之果,客观上都已是 未来佛。 但佛像都是人样。这些低级动物的众生不可能没一个成佛的吧,如有在那?孙悟空这种神话猴子不是。我想问个彻底,请真正的高人赐教,谢绝纸上谈兵的假专家。谢谢。

全部回答

众生皆可成佛,有猪狗牛羊佛吗? 众生皆可成佛,自然包括猪狗牛羊,甚至蝇蚊雀鸽。只要他们致诚念佛,这期生命临终,皆可往生极乐世界成佛。 近带高僧虚云法师(65年去世)年谱中,记载有狐狸、鸡、鹅往生极乐者。《净土传》中,有鹦鹉往生极乐者。 阿弥陀佛

难道世间真的有佛吗?只是精神寄托而已,全是人的想象而已,就如电视中的外星人还不是根据人的样子想象出来吗?只是外貌稍改变而已

畜生不是绝对不行,只是很难,根据佛经有鸽子听经入人道的。因为到彼岸要解决船和桥的问题,佛就是解决了这个问题。对人讲也是个别的,因为船和桥是自己造,佛经只是告诉你建造的方法。 一般是众生皆有佛性但是由于愚痴无明不可证得。简单说无明盖住佛性。我们就是要揭盖子,揭开了证得,没有揭开就稀里糊涂入了六道。