上网不用防火墙, 会有什麽危害?

我用电驴下载, 可一开防火墙, 就会少好多源, 而且下载速度也很慢, 不开就能全速. 我用的是windows 2000 SP4+所有可更新的补丁, 如果我上网时长时间不开防火墙软件, 对我的电脑有没有什麽危害?

全部回答

如果是ADSL拨号上网,不会有什么问题,我几年来一直未使用网络防火墙,从没受到任何足以对电脑有影响的攻击。 拨号的宽带每次拨号的IP地址都不同,所以只要不是很长时间开着就没问题。 如果要开防火墙使用ED,可以修改防火墙规则,将ED使用的端口打开就可以了,也不会影响ED的速度。

还是可能受到攻击,虽然常见的漏洞没有了,但是可能会中木马,或者被人扫描

照你说的电脑配置[如果系统本身具有“安全中心”]在配置一个[反间谍专家],小软件,那安不安防火墙也就无所谓了,有了病毒可以在线杀毒。

一般没事,我就从来不开防火墙,不行就恢复系统,几分钟就好了,方便快捷

让你的电脑成为肉鸡,电脑会说:“来吧,黑客,病毒,木马,我这随便出入。太爽了。”局报道,没有防火墙的微机可上网生存20分钟!!!然后,你就是杀不完的病毒,系统缓慢,或者重装吧

会被病毒、黑客、木马袭击。