跳绳怎样才能跳得快

全部回答

  看你是不是能好好利用你的小腿肌肉了。你必须跳的时候垫起脚尖,手部主要靠手指来转动绳子,手臂不要动。就是说只用手脚尖活动来跳绳。 脚尖接触地面保证跳动频率快速 光手指活动保证绳的稳定(不晃动)和绳子速度快。

  还有要保证绳子要有分量,要不转快了要失速的。 跳绳要多练习,担练习过量会让平衡性不好,导致腿绊住绳子。我觉得那种什么一次起跳两次过绳的方法并不好,找我的方法现在我可以跳280多次每分,这样跳很费体力,关键在于中间不断不歇。