计算机科学与技术专业前途

我现在大三学计算机科学与技术,基础知识学的很好。可是感觉前途渺茫,我想在这方面有所作为。C语言,Java,计算机等级,各种工程师认证,我该何去何从?请已经工作的前辈指点迷津。

全部回答

技不在多在于精。不必理会别人,最重要的是你自己,一定要找到你最感兴趣的那个,努力的学下去。哪怕只是一个小软件只要学的精通自然有用的地方。电脑覆盖太广,你要做的就是确定你感兴趣的东西。祝你成功

    你好! 不知道你英语水平怎么样?你家里的条件怎么样? 有没有想到出国?我建议你去印度留学,进一步深造。 为什么,听我说: 在亚洲,IT行业,印度是中国最大的威胁,在美国,百分之八十的IT精英都是从印度去的。
  在那有几所全世界著名的大学,当然是以IT0著称的。  只要你在学校学习的情况是良好,通常还没等你毕业,英国、美国的大公司已经过来挖你了。(你要知道,英美这样的发达国家,特别是英国,去他们的国家可不是容易的事,不过他们永远都是为有才的人CHAUNG开大门!当然了,薪资是可观的,你高兴,可以一直在那,不高兴,回国,为我们国家的IT业发展做出你的贡献,多好呀!你的水平肯定也是不错的。
    因为你年轻的时候,奋斗过! 朋友,祝你好运!。

你可以根据企业的要求找一个自己的方向 那么企业的要求你可以通过企业的网站来获取 你可以找一些行业代表的企业信息。 最好是大的公司到学校招聘储备人才的时候你应该上去 因为呀,你在学校学的东西实在是太有限了,那么只要进了企业,就有机会再学习,提升的机会也比较大。

    我是学计算机的工作后回来在读研究生,从我和我的同学们(工作的,读研的)的经验来看,每个方向都很有前途,只是看一在这一方向上是否研究的够深入,而这又由你的兴趣决定,热爱才能找到乐趣。
  具体的说,如果你在IT上不想停留在表面,不想只作coder那么你就不要赶时髦,今天学VC明天学java后天又学C#这些东西只是语言工具,最终决定你分量的是基础是操作系统、数据结构与算法、编译原理、体系结构。
    。。。。。。这些最基础的东西。还有一点要记住大学四年中一定要写上十万行代码,月薪万元是这样练出来的。 。