快救,一条生物题

在一个容器中首先加入唾液淀粉酶,然后将ph调整至2.0,再加入胃蛋白酶、淀粉、蛋清、水,充分混合,37摄氏度水锅内保温,一段时间后,容器内剩余的物质是什么?(4种) 为什么?

全部回答

应该是剩下胃蛋白酶,水,淀粉和多肽。唾液淀粉酶在pH2.0的时候就失活了。而胃本来就是强酸的环境,所以胃蛋白酶在pH2.0的时候可以发生作用,把蛋白质水解为多肽。

胃蛋白酶,多肽,淀粉和水 理由:PH=2时唾液蛋白酶失活,所以淀粉不水解。这时胃蛋白酶活性最强,使唾液蛋白酶,蛋清水解为多肽(没有肠肽酶故不会水解为氨基酸)

唾液淀粉酶在PH为6到9的时候才起作用 PH太低导致酶失活 而胃蛋白酶活性最强的时候就是PH为2的时候 所以盛夏的应该是淀粉 胃蛋白酶 多酞 水和唾液蛋白酶

胃蛋白酶、水、淀粉和多肽,要有肽酶才能形成氨基酸

剩下:胃蛋白酶 淀粉 氨基酸 水

胃蛋白酶,水,淀粉还有还有就是蛋清在胃蛋白酶的作用下的消化产物了(可能是多肽吧),我也不太清楚!因为唾液淀粉酶在ph调整至2.0的时候就被胃蛋白酶消化成消化产物了(可能是多肽吧)所以它不存在了,而淀粉没有被消化了,因为这个时候容器里面只有胃蛋白酶一种酶。 呵呵,高中时候学的东西都忘的差不多了,不好意思,一点拙见,希望能够帮到你哦!!!