语文:“钢需”是什么意思?

有一个群体是无奈的,就是“钢需”,因为不得不买房,是他们保证了现阶段所必需的一定流通性,但他们是被迫卷到这台绞肉机里的一群。所以也向“钢需”们致敬!文中“钢需”是什么意思?

全部回答

我的理解是:从字面上看“钢需”,钢性的需求,即硬性的、缺乏弹性的需求,这些需求不会因为物价涨跌而发生本质的变化,比如粮食、住房、医疗等,应该都属“钢需”范畴,试想粮油价格再上涨,人一个月也得消耗那么多粮食;药品再降价,没病也不会乱吃药。不知理解是否准确。