上海的公交卡,可以为别人刷吗?

上海的公交卡,可以为别人刷吗?就像是一起上车三个人,我的卡能为其他的二个人刷吗?

全部回答

要看这辆公交车最贵票价是多少,或是刷卡机设定最多可刷多少,有的最贵是4元的话,两个人坐的站数只要2元,就可以一张卡上直接扣掉四元就好;万一全程最贵才2元,那就各刷各的了

要看司机或售票员怎么说,可能会让你一下刷3人的或分时刷3人的,但这种机会不多,还是老老实实一人刷一卡吧。

说是不可以,实际上只要驾驶员通融就是可以的,他只要再在刷卡器背面按一下,刷新一下,就又能马上刷一次,大多数车队都不禁止,要看司机会不会弄或者你怎么说了。

无人售票就不行了,有售票员的话,他会帮你调的。。。

有售票员就行

不可以,一次刷卡后要等30分钟后才能刷第二次。 除非是有卖票员的,如果买2元的票,可以让耍4元,就是两个人了,但第3个人就无法刷了。