为何开了几小时后冷气机不滴水,制冷不太好?

  我家的一台10年前买的美的空调,1匹,分体机。感觉制冷总是不太好,开了机的时候,制冷效果总是不太冷,加过雪种,也是差不多,可能是十多年前的机的质量不好吧。主要是想问: 为何开机头一两个小时有水滴出来,但开久了,例如连续制冷开机10小时,它只是头几小时有水滴,后几小时就不滴水了,而且房间很闷局的感觉。

  特别连续开机后,突然停机(或由制冷COOL改送风FANS模式后),这样房间更是闷局死人了,有很难受的感觉,好像被空气压迫一样。为何会这样的? 是干燥还是怎么样? 我在房内放了一盘水,也是差不多。请大家帮助呀。谢谢。详细点。。

全部回答

空调制冷效果不佳时,请检查下列几点: * 空气过滤网是否阻塞。 * 温度调节开关所设之温度是否适当。* 室外机前是否有障碍物。 * 房间门窗是否关好。 * 风量是否设于“低风”位置。 * 室内面积太大,空调器的制冷量太小。 * 屋内是否正在使用电热器具等发热体。 * 屋内人员是否很多。 * 是否有强烈阳光照进来。

十几年的机?如果有制冷液还不冷的话就是机子老化了,基本上没得修了,建议换一台.

  你自己观察一下有没有漏的地方,有油迹。如果有就想办法解决,补漏加氟。 空调制冷过程中是一个抽湿机,会将房间里的湿气通过冷凝后排除室外,所以一般几个小时后就会感觉房间空气干燥。也就是你看到室外有水滴。

  如果不滴水说明压缩机没有制冷,只是室内机在送风。干燥不应是闷的感觉,湿热才闷,又称桑拿环境。 雪种的量加的不合适也制冷不好。还有外界环境(室外机)不能太热,散热不好压缩机也不工作。不要让室外机被阳光直射很长时间,并且要清洗室外机散热片,加大空气流通,可以用水冲。

需要不补充氟利昂了