买钢琴Yamaha的好还是珠江好,价钱如何?东莞哪里买琴价廉物美?

  买钢琴Yamaha的好还是珠江好,价钱如何?东莞哪里买琴价廉物美?急!我刚学琴想买台钢琴,自己自娱自乐,以后也可以给孩子弹。本想买珠江的,但到琴行看了,觉得珠江的琴听起来都那么单薄和玩具感很强,最后感觉珠江50周年纪念版和Yamaha的YU系列的听起来还算喜欢。
  因为自己一点都不懂,觉得YU116c好像比珠江的120听起来还好听。可是Yamaha是日货,心里有抵触。问了价格,刘诗昆艺术中心的琴真的好贵。珠江50周年纪念版最低要14800(网上听说才要10000),YamahaYU116c最低价20000,可网上说YU118c基准价都才15000-16000,2万的价格可以买YU121c了。
  怎么差别这么大,有5、6千的差价。太可怕了!而且我担心因为那些琴行代理Yamaha而故意将珠江的琴调得很差。 我想请教一下,珠江和Yamaha哪个好?价格怎样?在东莞哪里买琴质量好价格合理? 请高手指点一下,不胜感激!。

全部回答

你的问题刚提出来我就看见了。我请教了我的一位朋友,他女儿是弹钢琴的,他说,现在很少有珠江牌的钢琴,珠江钢琴厂都是生产国外牌子的钢琴。广州的钢琴在14000元基本可用。莞城西城门口的百佳广场里面原来有一家琴行。你可以去看看。网上说的价格只是参考价。 祝你买到称心如意的钢琴。