夜泊秦淮,他停在那里干什么?

夜泊秦淮,他停在那里干什么?幽幽。

全部回答

泊秦淮 杜牧 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。 商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。 猴子夜泊秦淮,在茫茫沙月,迷蒙烟水中眼见灯红酒绿,不禁触景生情,顿生花果山之恋。今天秦淮两旁的灯光粉饰是过于夸张,无论怎样粉饰也不能让我们想到昔日的才子与名妓就在那里交往那种很罗曼蒂克的地方。

秦淮嘛~当然是做在秦淮上该做的事,不过他当时的心情不好,肯定只是喝酒听歌而已了

夜泊秦淮,他停在那里干什么? 莺歌燕舞 温柔小曲。醉生梦死,纸醉金迷。反正不是正经事。

家里给暴雨淹了,只好夜泊……

夜里天气转凉了,王爷冷了, 叫奴婢上岸到“平民”那儿去“买”套衣服穿穿…… 顺便说一句“王爷,你忘了给钱”

到那里天黑了,没办法只好住在那里,谁知这一住不打紧,反而惹出这么多事非来,唉! 红尘本是事非多 谁让夜泊在秦淮