问一个关于大学留级一年学分的问题~!

我弟弟是河南大学数学系的学生,2006年九月份该上大四了,但因为大三只修了13个学分,被通知留级 结果留级这一年他学习也不太用功,大三留级上半学期修了7个学分,下半学期估计也就得三四个学分吧 他们学校规定大三必须要修够20个学分才能升入大四,我想问的是,象我弟这种情况,他留级时算学分加不加去年的学分,要加就能升入大四了,不加估计还要在大三留级一年。 哪位大侠知道啊,我把全部的爱问分数都送上了!

全部回答

河南大学的具体情况不清楚,但学分制的出发点是使大学就读时间更具灵活性,个人认为河南大学实行大三学年学分不得低于20分,也是基于让学生能在进入大学四年后修满足够的学分,以顺利毕业。如果学生能修足毕业学分,应该不影响其升级,否则“留级”是肯定的(用人单位一看这学生读了5年才毕业,也能猜到问题的症结所在)。至于留级后学分的计算,应该是包含其留级前的学分(重复课程不累计)。