室内装修后用啥能迅速消除刺眼辣鼻子

全部回答

    首先建议您最好找你们本市内比较专业的室内空气质量检测单位对您的房子进行比较专业的室内空气及环保指数检测,因为如果按您题目所说,我怀疑很有可能您家的装修所采用的很多材料不够环保。
  空气中含有大量的甲醛,而甲醛是装修后残留室内空气中对人体损害最大的有害物质,人如果长期呆在这样的环境中,很容易导致: 眼部干涩、流泪、视力模糊、鼻黏膜水肿、咽喉不适、皮肤瘙痒。  毒性作用:可引起头晕、失眠、疲倦、注意力不集中、记忆力下降等神经系统损害,腹痛、恶心、呕吐、全身无力等消化系统损害,咳嗽、胸闷、气喘等呼吸系统损害。
  还可导致免疫力下降、月经紊乱、不孕症、新生儿畸形等,儿童和孕妇对其尤为敏感。致癌作用:动物实验证明甲醛既是致癌剂又是促癌剂,有可能导致鼻咽癌、肺癌、皮肤癌、白血病、结肠癌等。  。
   如果您想要除去空气中甲醛这个恐怖杀手,建议您可以放一些芦荟、橙皮之类的植物性东西在室内可以帮助除去空气中的异味和一些有害物质,如果有条件最好买一些活性炭空气净化剂对室内喷一次,也可以帮助除去异味和有害物质,同时还可以用醋兑水后用电锅放在室内煮,让挥发出的醋酸中和空气中的甲醛,并且还要用抹布浸泡醋水仔细的对室内木制家具进行彻底的清洁,而且注意在室内尽量多开窗进行空气的交换,大致过3-4周后再搬入居住。
    不过要彻底放心的居住在您的房里,最好还是找专业的公司对您家的空气进行彻底的空气净化,彻底的清除掉您家里的有害物质。 。

我觉得使用植物或者活性炭来除味,其作用不太大,可以作为辅助性使用,我认为让专业人士帮你除味比较好,并且平时要多通风。以上是我自己的惨痛教训加经验。

    甲醛的危害|如何除甲醛消除甲醛 甲醛去除方法,甲醛进家无孔不入 如何除甲醛? 提供消除甲醛的良方,有效清除甲醛,保证家人健康!首先来认识一下甲醛。 ◎甲醛性质:无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。
   ◎甲醛危害:长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。  高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。
  甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 ◎去除甲醛的方法 1。通风:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
    冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。(推荐:*****) 2。活性炭吸附法 活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。
  本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。  (推荐名牌产品:快*活*林活性炭****) 3。土招:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
  (推荐度***) 4。植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。   根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。
  一般情况下,10平方米左右的房间,1。5米高的植物放两盆比较合适。(推荐度:吊兰、虎皮兰****) 5。化学法去除 (1)。喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
     (2)。提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。 (3)。产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。
  这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。  所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。
  芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。  封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。
  (推荐度:***) 。

凉水放盐,凉水放醋都能吸收.还有多放些绿色植物.

    如果可以感觉到刺眼辣鼻子,那你的房子就不是一般的不环保了。。 那些刺眼辣鼻子的大多是甲醛,甲醛对人体的危害有三种,刺激作用:甲醛对皮肤和黏膜有很强的刺激作用,可使人眼部干涩、流泪、视力模糊、鼻黏膜水肿、咽喉不适、皮肤瘙痒。
  毒性作用:可引起头晕、失眠、疲倦、注意力不集中、记忆力下降等神经系统损害,腹痛、恶心、呕吐、全身无力等消化系统损害,咳嗽、胸闷、气喘等呼吸系统损害。  还可导致免疫力下降、月经紊乱、不孕症、新生儿畸形等,儿童和孕妇对其尤为敏感。
  致癌作用:动物实验证明甲醛既是致癌剂又是促癌剂,有可能导致鼻咽癌、肺癌、皮肤癌、白血病、结肠癌等。。 木制品中含甲醛最高,去除家具异味几个很简单的方法。。 1。用水,因为甲醛溶于水,所以,可以在家具旁边放两盆水,还可以用抹布反复擦拭家具,用以减轻家具表面的甲醛。
    。 2。水果,菠萝、桔子皮等水果和植物一样都是会呼吸的,他们很容易吸附这种物质,所以,把菠萝、桔子皮、洋葱等切开放在柜子内外,可以很好的去处柜子内外的甲醛。。 3。
  植物,植物和水果一样会呼吸,尤其是在有照明的情况下,一盆吊兰在8至10㎡的房间内可杀死80%的有害物质,吸收86%的甲醛。  一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯。
  一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体。龙舌兰在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。芦荟在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
    月季则能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。。 4。还有一些活性炭,甲醛捕捉剂等等,但是最主要的是开窗通风,不把有毒气体排出去,什么努力都是白费的。
  。 。