没上本省的专科分数线可以去其他省的专科吗?

我广东的文科考生,今年只考了338分,但是广东今年的第三批专科院校B线: 文科类总分430分。我没有到录取最低控制分数线,这样是不是就没有书读了?可不可以去其他省读呢?是不是没上本省的分数线就不能报学校了呢?

全部回答

  这是不可以的 外省专科在你省招生的分数一样要遵循你省的最低控制线 如果某学校在你省无招生计划,自然你也不可能报考该学校 但有种可能,就是学校在线上没有完成计划,报省招办后,同意线下录取,一般可能降20,最多降50分。
   投档线不能低于同批次的控制线。意思是不是说我现在338分没有到广东的最低控制线,他就不投档了?也就是不能报任何学校的意思了? 原则如此,除非出现我前面说的没有完成计划,在线下降分录取的情况。

不可以,首先应先过本省的专科线

没达到本省的专科分数线不能上外省的学校,但是并不意味着你没学上,专科三批是面向本地区(本市)招生,一般可以降分录取,有些年都能将100多分呢.