大一新生应该做好哪些准备?

全部回答

    第一,是要复习一下英语,因为有不少的大学,在入学之初都会有一个英语分级考试,然后分为ABC这样的级别来展开英语教学的。 第二,计算机基础应用能力(如果家里有电脑),计算机是现代社会的一个最基本的工具了,这个能力一定是需要的,否则,你在大学里也要去把这个能力弥补回来。
     第三,数学吧,因为一般的理工科专业对数学的要求都比较高的,都要学习数学,有的学校入学时还要考试数学的。呵呵 当然,如果是文科方面的,那么就读点文学名著吧,反正有益无害。
   …… 其他的,自己喜欢就做吧,只要不是坏事。 呵呵。

做好心理准备是最主要的,大学的生活毕竟和之前有比较大的变化,所以要记住去适应变化,不要因为一些差异很感到困惑,那很正常. 所以做好心理准备好好迎接大学生活吧