电动车冲电多久是正确的

全部回答

    电动车充电多长时间为好,其实这个问题这样问是不好回答的,应该结合平时充电至变灯所用的时间+2小时为宜。
    各车电池的电压(36V48V),电容量(10A14A16A20A)的大小都会使充电时间不一至,电容越大,充电时间越长,所跑的里程也越远,充电时要记住平时用电量和平时充电量来参考,相同用电量充电的时间大至相等(指同一辆电动车),如超出平时充电时间2小时以上还不变灯,应切断电源,送检电池和充电器,查出原因,及时修复,以防电池被充鼓(过充)造成报废,平时充电时变灯后继续充2小时左右对电池是有好处的,当最长变灯后不要连续充超过12小时为好,当然,如充电器变灯正常,多充也没有什么坏处,前题是充电器能正常变灯!。