如何做好新工作?如何与新同事相处?

  之前,我就职于一家私企,从事办公室行政和销售内勤工作。元宵节那天,我受不了这个温州老板的一而再,再而三的言而无信,当即提出了口头辞职。第二天,我便没有去公司上班,我是下定决心离开公司了。 于是,开始寻觅新的工作。恰巧,我家附近的一家国企在网上招聘,需求1名总经理办公室秘书,我前去应聘,很幸运地被录用了。
   本周一开始上班,陌生的环境,陌生的人,陌生的事。工作已经4天,这几天就是一个人在整理一大堆一大堆的乱七八糟的文件资料(没有任何人移交过的)。应该说,这几天我的工作态度和工作表现是相当认真的,甚至自己争取能够本周整理好所有杂乱无章的文件资料,下周开始正式投入我的工作。
   可是,老实说,我没有担任过总经理办公室秘书这个岗位,对于我来说,是一个全新的工作。 请问,我应该如何把这份工作做好呢?另外,面对新的同事,我应该如何在最短时间内与其相处融洽呢? 烦请朋友们帮助我!谢谢大家! 。

全部回答

    我也做过这样的工作,有一些心得,供你参考: 1、总经理秘书与办公室行政工作有类似的地方,而且很多工作是相同的,比如内勤、文件处理、档案管理、来人来电接待等,都有这样的工作。
  多想想以前怎么工作的,总结一下以往的经验并且发扬光大就好。 2、总经理秘书顾名思义是总经理的秘书,也就是总经理的日常工作助手,最重要的职责就是为总经理服务,从这个意义上来说工作也比较单纯,因为只有一个工作核心和重心,那就是围着总经理转。
     3、作为秘书,还有一项重要的职责,就是桥梁与纽带作用,你是总经理与其他部门、领导、同事的桥梁与纽带,要通过你来做到上传下达、下情上传,因此要忠实地做好传声筒,千万不能猜测,加入自己的理解和东西,这一点十分重要。
   4、俗话说:秘书不是官,见官大一级,你所说的一切都代表总经理,因此说话做事要慎重,不能信口开河,不懂就问,多与总经理沟通。   5、既然见官大一级,那么为人处事也是很注意,毕竟秘书不是官,不能有大国沙文主义的思想存在,相反为人应该更谦虚谨慎,以平常心对待其他每一个人,有时候甚至比其他一般人更要夹着尾巴做人。
  当然该运用权威的时候也要好好运用。 6、好记性不如烂笔头,随时准备纸笔,边听边记,不明白的再问再记。   7、其他的自己在多想想,多总结,多学习。

很简单,用优秀的行销意识来指导你的工作,这些问题就可以迎刃而解。

    1、合理安排总经理每天的日程安排及每天的工作计划,并且根据公司总体工作计划准备好总经理的周工作计划和月工作计划,及时提醒。 2、根据总经理的指示起草各种文稿,并且及时向各部门传达总经理的各项指示。
   3、参加公司行政会议,向总经理汇报公司的各项变动。 4、受总经理的委托参加参与各种会议、事务等。   5、随总经理出席各种会议、典礼等,并且做好会议记录。
   6、随时接受总经理的各种指示,完成总经理交待的各项任务。 7、根据总经理的需要,随时准备好各种资料。 8、做好总经理各项事务的保密工作。 9、灵活妥善地应对各种突发事情。
   10、圆满完成总经理交办的其他工作任务。   。