高考平行志愿不是3次机会吗,我 错了吗

我是江苏考生,江苏实行的是ABC,3个平行志愿,可是老师和招生的学校都要求我们报A志愿,一报就中,说这样没有退档的风险,而专家说,这样就浪费了平行志愿的机会,我高考576分,超过二本线17分,A志愿报了一所外地大学想冲一冲,B志愿报了本地大学,想保底,但老师还是认为有退挡、B志愿作废的风险,我心里也不安起来,该怎么办呢,请学哥、学姐指点,时间要快。

全部回答

高考1:1.1左右提档,如果大学招100人,则提档110份,这样多的10个人会退档,而且B志愿作废。所以还是有风险