有机化学

在常温下就能发生取代反应的是(  )A、苯酚和溴水       B、苯和溴水C、乙烯和溴水       D、乙苯和溴水请分析说明

全部回答

A能。如果是浓溴水,会生成三溴苯酚白色沉淀。 B不能。要铁或三溴化铁做催化剂,而且要用液溴,不用能溴水。 C不能。发生的加成反应。 B不能。如果是乙基被取代,要用溴蒸气光照,如果地苯环上的氢被取代,要铁或三溴化铁做催化剂,而且要用液溴,不用能溴水。 选A

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

选A啦~~ B.D的反应有其他条件 C是加成反应