真丝衣服上的水渍怎么洗?

周末给老公买了一件真丝T恤,巨贵。老公穿了一天后,偶十分小心的又是手洗,又是在阴凉处平铺晾干,结果早上起来一看,天呢,整件衣服全是一块块的水渍,我该怎么办?哪位高手指导一下?

全部回答

     chaiyunhua: 你老公的真丝T恤“手洗,平铺晾干”后出现“一块块的水渍”,我分析,原因可能有两个:渗透在衣服内的洗涤剂没有清洗干净;“平铺晾干”时低凹处的水分没有及时流走。
   1.渗透在衣服内的洗涤剂怎样才能清洗干净? 解决的办法:清洗时要用手轻轻挤压衣服,反复多次(不能用力揉搓);或将衣物从水中慢慢提起,让水流出,反复多次。  然后换水三次,重复前面动作。
  这样才能将渗入纤维的洗涤剂清洗干净。最后,再用柔顺剂或白醋浸泡3-5分钟,取出晾干。 2.衣服内的水分怎样及时流走? “平铺晾干”的物体必须有坡度,水才容易流走;水平面的铺板,水容易积在衣服的低凹处,干后形成水渍。
  如果是木版、竹板,还容易染上木、竹的颜色。   解决的办法:清洗完毕,先将衣服拉伸后叠小,挂在晾衣架上,让水分快速流出;衣服不滴水时,再抖开、拉伸,于阴凉处晾干。
  (千万不能爆晒!) 此外,多年来,我的真丝衣服的色彩都保护得比较好,穿着的时间也特长。现将我积累的洗涤、保养真丝衣服的经验,与你分享。   1.洗涤前:先将真丝衣服翻过来,反面先在清水(水温与手温相同)中浸泡几分钟。
  有一些物质能够融化于水中。 2.洗涤:天然真丝中富含蛋白质成份,不耐碱性,必须用真丝专用洗涤剂洗真丝衣服,并严格按照说明书介绍的方法和用量,将真丝衣服反面浸泡洗涤。   3.晾晒:注意反面、阴处风干,切不可在阳光下暴晒。
   4.定型:晾至八成干时,用蒸汽熨斗在衣服反面熨烫,注意:熨烫时,一定要垫一层较厚的布,蒸气熨烫。定型后的衣服,待冷却后,叠好放入衣盒内收藏,切不可重压变形。(注意:熨烫太勤,会伤纤维,缩短真丝寿命)。
     不要着急,你可以将衣服再透一次水,或将衣服再洗一次(洗衣液尽量放少),然后,用上面介绍的方法晾干,我想,水渍定会洗掉的。 祝你成功! 。

天啊,看了上面那些庞大的回答,我都害怕了。我的回答比较简单。而且我一定会那么做。 1贵重的衣服拿到干洗店洗,洗坏了对方也会负责,当然要正规的店。 2选择自己洗就要选择正确的洗衣液,看好说明,不会很烦琐。 3呵呵选择手洗。

水渍应该是没有漂洗干净,我给宝宝洗真丝睡衣就是用的普通的洗涤剂,洗完脱水晾干的,除了有点褶皱外别的还好,也洗得挺干净的。

水渍其实就是汗液或者是洗完后没有用清水透干净 到超市购买丝毛洗涤剂。按说明使用。 用洗发水洗净后,用白醋浸泡20分钟。 不要在阳光下暴晒。 如果可能,把衣物的里面翻出来晾干,不让外面直接暴晒,也可延缓掉色。

到超市购买真丝专用洗涤剂,保证没有水渍.

可以用洗涤灵或者是沐浴露轻轻搓洗,然后在漂水最后一次加几滴白醋,稍微泡几分种后,会让眼色更鲜艳透亮。