我想知道薛义在日本是做什么工作的?在日本呆了多久了?

全部回答

    三十四岁的薛义于2005年来到日本,他是软件工程师,住在千叶市美滨区。 国际先驱导报记者多方寻找,终于在6月12日晚上与薛义以前在国内工作的一位同事取得了联系,并确认了他的身份正是沈阳某软件公司的工程师,两年前离开公司去了日本工作。
     这位不愿透露姓名的同事告诉《国际先驱导报》,薛义选择去日本发展,“都是被生活逼的”,因为日本那边给的工资国内根本没法比。  所以,国内做软件的人跳槽去日本工作的非常多。
  但薛义无论在出国前后,一直有很深的“抵日情绪”。一个例子是,公司内部网上有人用日文注册的ID,他都会发帖子呼吁,要求那人改名。最终对方敌不过大家的口水,不得不把日文ID改掉。 。

你妈个狗比,你不想想,中国人有多少人给日本人工作,不给他们工作你养活我们啊.

没有人逼他,是他自己心甘情愿地为日本人做事,出卖血汗给日本人。 这样的人却还想通过“反日”抢占道德制高点。